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Mattigtaler Lamm e. U +43 664 96 06 549
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Lammhüfte 0,6kg

Unsere Grill Highlights

Lammhüfte 0,6kg

P23

Mattigtaler Lammhüfte
eignet sich wunderbar zum braten, für Spiße oder auch im ganzen am Grill.

 

✅vom österreichischen Junglamm

✅ schmackhaft

✅saftig

 

Zubereitung:
✅ Braten  ✅Grillen ✅ slow cook

 

 


 

 15,23 inkl. MwSt
 25,38 pro 1 kgzuzüglich Versandkosten

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Lammfleisch grillen mit Produkten frisch vom Metzger

Für ein vollmundiges Geschmackserlebnis beim Grillabend sollten Sie auf keinen Fall darauf verzichten, Lamm zu grillen. Lammfleisch wird von jungen Tieren gewonnen, deren Fleisch noch sehr mild aber trotzdem einen feinen und würzigen Geschmack besitzt. Darüber hinaus enthält es viele wichtige Nährstoffe, wie Vitamin B12, Eiweiß, Eisen, Natrium, Kalium und Calcium. Je nachdem, für welches Teilstück Sie sich entscheiden, enthält Lammfleisch zwischen drei und 20 Prozent Fett. Bei Mattigaler Lamm erhalten Sie frisches Lammfleisch zum Grillen direkt vom Metzger!

Lammfleisch auf dem Grill richtig zubereiten

Je nachdem, welchen Geschmack Sie bevorzugen, können Sie das Lammfleisch unterschiedlich würzen. Grundsätzlich besitzt es aber schon von Natur aus ein gutes Aroma, sodass Sie mit den verschiedenen Gewürzen nicht übertreiben sollten. Passend zum Lammfleisch kann mit Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum oder Oregano gewürzt werden. Lamm kann vor dem Grillen aber auch mariniert werden, wobei Knoblauch und hochwertiges Olivenöl dabei optimale Zutaten darstellen. Das Lamm sollte ca. sechs Stunden in der Marinade liegen, dann wird es auch schön saftig. Nutzen Sie darüber hinaus Pfeffer zum Würzen, mit Salz sollte stattdessen eher gespart werden.

Nachdem Sie Ihr Lammfleisch nach Belieben gewürzt oder mariniert haben, kann es auf den Grill gelegt werden. Achten Sie beim Grillen von Lammfleisch darauf, dass die vorherrschende Temperatur nicht zu hoch ist. Bei zu großer Hitze kann es schnell passieren, dass das Lammfleisch außen verbrennt, Innen aber roh bleibt. Grundsätzlich benötigt Lammfleisch nicht viel Zeit auf dem Rost. Es sollte darüber hinaus im Inneren noch eine leicht rosa Farbe aufweisen, wenn es vom Grill genommen wird. Je nachdem, wie dick das Stück Lamm ist, benötigt es auf dem Grill ca. vier bis sechs Minuten auf jeder Seite. Achten Sie ebenfalls darauf, es nicht mit einer Gabel anzustechen, sondern zum Wenden eine Zange zu benutzen. Die Löcher, die eine Gabel im Lammfleisch verursacht, führen zum Auslaufen der wertvollen Säfte und trocknen das Fleisch aus.

Unser Angebot an Lammfleisch zum Grillen

Bei Mattigaler Lamm erhalten Sie leckeres Lammfleisch zum Grillen ganz frisch vom Metzger. Wir bieten Ihnen Lammbratwürstel, Nackensteaks, Frikandeau, Lammhüften, Lammsteaks, Rückenkoteletts oder auch unsere Grillbox! Diese beinhaltet gleich mehrere Stücke vom Lamm, also neben Lammsteak, Doppelkotelett, Frikandeau und Nackensteaks auch Lamm Spareribs, Lamm Käsegriller und die Bratwürstel. So können Sie gleich verschiedene Stücke an Lammfleisch grillen und genießen.

Mattigaler Lamm arbeitet ausschließlich mit langjährigen Partnern zusammen, welche die Tiere artgerecht halten. So können wir Ihnen auch eine gleichbleibend hohe Qualität unserer Produkte anbieten. Haben Sie Interesse an weiteren Stücken vom Lamm? Dann empfehlen wir Ihnen auch unsere Lammrücken, Lammschulter, Lammbrust oder Lammhals. Bei Fragen zu unserem Lammfleisch können Sie uns gern kontaktieren, wir stehen Ihnen beratend zur Verfügung!