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Mattigtaler Lamm e. U +43 664 96 06 549
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Lammfleisch kaufen frisch vom Metzger

Lammfleisch kaufen frisch vom Metzger – Mattigtaler Lamm

Lammfleisch ist eines der zartesten Fleischarten, weshalb es viele Profi- und Hobbyköche begeistert. Damit auch Sie in den Genuss dieses äußerst feinen Fleisches kommen können, bieten wir bei der Mattigtaler Lamm Metzgerei selbst geschlachtetes und frisches Lammfleisch an. Greifen Sie zu, machen Sie Ihren nächsten Kochabend unter Freunden zu etwas Besonderem und kaufen Sie jetzt unser Lammfleisch!

(wir bieten grammgenaue Abrechnung für Gewerbekunden)

 

Die Unterschiede bei Lammfleisch

Was macht Lammfleisch eigentlich zu dem, was es ist? Zunächst können Sie sich zwischen zwei Fleischarten entscheiden: Milchlammfleisch stammt von Lämmer im Alter von 2 bis 6 Monaten, welche zu diesem Zeitpunkt noch mit Muttermilch ernährt werden. Dadurch ist das Fleisch noch sehr hell und besitzt einen äußerst geringen Fettanteil. Milchlammfleisch ist dementsprechend ein sehr zartes Fleisch, welches besonders in der Osterzeit genossen wird. Bei Lämmer im Alter von 6 bis 12 Monaten spricht man von Mastlämmern, diese erhalten bereits Gras als Futter und ihr Fleisch ist deshalb dunkelrosa. Es besitzt zudem einen höheren Fettanteil als das Milchlammfleisch. Bei uns können Sie frisches Lammfleisch kaufen und in den zarten Geschmack des Lammfleisches kommen.

Welche Teile vom Lamm sind verzehrbar?

Wenn Sie Lammfleisch kaufen möchten, interessiert Sie es vielleicht zu wissen, was Sie überhaupt alles vom Lamm essen können und worin dabei die Besonderheiten bestehen. Folgende Lammteilstücke gibt es:

  • Der Lammhals zeichnet sich besonders dadurch aus, dass er mit feinem festem Fett marmoriert ist und so eine hohe Saftigkeit erhält.
  • Die Lammschulter ist eine der klassischen Bratenstücke, da diese auch 17-18 % vom Gesamtgewicht des Lammes ausmacht.
  • Der Lammrücken enthält das zarteste Fleisch des Lamms, was ihn auch zum beliebtesten Stück zum Kochen macht.
  • Die Lammbrust besitzt gegenüber den anderen Lammstücken einen höheren Fettanteil mit 9 % Fett.
  • Die Lammkeule macht 30 % vom gesamten Schlachtgewicht aus und ist zudem das beliebteste Stück zur Zubereitung eines Lammbratens.

Wir bei der Mattigtaler Lamm Metzgerei bieten Ihnen diese Lammteilstücke, damit Sie sich ausprobieren und selbst entscheiden können, welchen Teil vom Lamm Sie bevorzugen. Stöbern Sie einfach durch unseren Online Shop, welcher Ihnen frisches Lammfleisch zur Verfügung stellt.

Lammfleisch kaufen bei Mattigtaler Lamm

Bei uns im Online Shop können Sie Lammfleisch kaufen, welches von richtigem Metzgerhandwerk stammt, wobei wir die Tiere für das Fleisch nur von unseren langjährigen Partnern beziehen. Machen Sie mit unserem zarten Lammfleisch den nächsten Kochabend zum geschmacklichen Höhepunkt für sich und Ihre Freunde! Wir liefern für Sie nach Deutschland und innerhalb Österreichs. Lammfleisch kaufen war noch nie so einfach! Entdecken Sie zudem unser weiteres Sortiment an Lammfleisch, wie unsere Lammwurst, Lammgewürze oder Lammfelle, denn wir zollen dem Tier den nötigen Respekt und verwerten alles. Haben Sie noch Fragen zu unserem Bezahl- und Bestellvorgang oder zur Tierhaltung, dann kontaktieren Sie uns. Wir beantworten gerne alle Ihre Fragen.