Ganzes oder halbes Lamm kaufen bei Mattigtaler Lamm
Sie planen einen nächsten großen Kochabend und wollen etwas ganz Besonderes kaufen? Mit dem Lamm von Mattigtaler Lamm erhalten Sie Fleisch feinster Art – einfach zart, mager und voller Geschmack. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Freunde und Familie mit einem dekadenten Lammbraten. Jetzt ganzes oder halbes Lamm online bestellen!
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Tipps zur Zubereitung eines ganzen oder halben Lamms
Vielerorts wird Lamm zu besonderen Anlässen verspeist. Dabei ist die Zubereitung nicht schwieriger als bei anderen Fleischarten. Mit diesen Tipps gelingt auch Ihnen die Zubereitung eines ganzen oder halben zerlegten Lamms, welches Sie beim nächsten Grillevent mit Ihren Gästen genießen können.
Schonend gegart ist Lammfleisch besonders zart und zeichnet sich durch sein wunderbar würziges Aroma aus. Für ein gelungenes Lammgericht sollten allerdings einige Grundregeln beachtet werden: Entnehmen Sie das ganze oder halbe Lamm aus einem Kühlfach, dann sollte es je nach Größe des Stücks erst einmal bei Raumtemperatur bis zu einer Stunde ruhen. So verhindern Sie einen zu großen Temperaturunterschied bei der Zubereitung. Ebenso ist es wichtig, das ganze oder halbe Lamm nach erfolgter Zubereitung etwas ruhen zu lassen, denn so verteilt sich der Saft gleichmäßig.
Bevor Sie das ganze oder halbe zerlegte Lamm auf den Spieß stecken, reiben Sie es am Vorabend beziehungsweise spätestens am Morgen vollständig mit Salz ein. Nutzen Sie zum Braten des Lammfleischs zudem, wenn möglich, lieber trockenes Holz wie Buchenholz anstelle von Kohle. Obwohl der Aufwand damit größer ist, da Sie stets Holz nachlegen müssen und das ganze Lamm auch ca. vier bis fünf Stunden brauchen wird, bis es fertig ist, wird der entstehende Geschmack am Ende die Mühe wert sein. Halten Sie auch einen Mindestabstand von ca. 60 Zentimeter zwischen Lamm und Glut ein.
Lammfleisch wird am besten, wenn es schonend zubereitet wird. Vergessen Sie dabei auch während des gesamten Vorgangs nicht, das Fleisch jede halbe Stunde rundherum mit beispielsweise Olivenöl einzufetten. Zu Beginn sollte das ganze oder halbe Lamm zunächst ca. 45 Minuten bei nur schwacher Hitze konstant und langsam über der Glut gedreht werden. Anschließend verteilen Sie die Glut hauptsächlich unter den Schultern sowie Keulen und drehen es für noch weitere 1,5 Stunden über der schwachen Hitze. Nach dem schonenden Grillvorgang kann das ganze oder halbe Lamm über stärkerer Glut bzw. Hitze noch weitere zwei bis drei Stunden, je nach Stückgröße, gegrillt werden.
Um zu überprüfen, ob das Lamm fertig ist, können Sie nach Verstreichen der Zeit mit einem Metallspieß in die dickste Stelle der Keule bis zum Knochen stechen. Tritt anschließend kein Fleischsaft aus, können Sie das ganze oder halbe Lamm abnehmen und in geeigneten Portionen servieren.
Zerlegtes ganzes oder halbes Lamm kaufen bei Mattigtaler Lamm
Ein ganzes oder halbes Lamm zuzubereiten ist mit einem gewissen Aufwand verbunden, grundsätzlich allerdings auch für Laien erfolgreich durchführbar. Im Online Shop von Mattigaler Lamm stellen wir Ihnen sorgfältig zerlegtes ganzes oder halbes Lammfleisch zur Verfügung, das von echtem Metzgerhandwerk stammt. Wir beziehen unsere Tiere ausschließlich von langjährigen Partnern, welche die Tiere artgerecht halten. Machen Sie Ihren nächsten Grillabend zu einem absoluten Highlight und bieten Sie ein ganzes oder halbes Lamm am Spieß für Ihre Gäste an!
Wir liefern für Sie nach Deutschland und innerhalb Österreichs. Gern können Sie auch unser weiteres Sortiment an Lammfleisch entdecken, wie unsere Lammrücken, Lammkeulen, Lammwurst oder Lammfelle, denn wir zollen dem Tier den nötigen Respekt und verwerten alles. Haben Sie Fragen zu unserem Bezahl- und Bestellvorgang oder zur Tierhaltung, dann kontaktieren Sie uns jederzeit. Wir beantworten gerne alle Ihre Fragen.